Как получить корейское гражданство


Основания:

  1. Возраст не младше 20 лет.
  2. Постоянное проживание в стране не меньше пяти лет подряд. При этом допускается временное пребывание за границей не дольше одного месяца. Кандидат должен находиться Корее легально, то есть иметь регистрационную карточку, постоянный адрес проживания и разрешение на работу.
  3. Знание основ корейского языка и культуры страны.
  4. Финансовая обеспеченность для самостоятельного проживания.
  5. Отсутствие судимости и серьезного нарушения законов страны.

Упрощенная натурализация требует соблюдения тех же условий, что и общая, только срок постоянного проживания сокращается до трех лет.

Оформление и получение гражданства южной кореи

Вернуться к оглавлению Получение гражданства Получить гражданство в этой стране можно тремя способами:

  1. Путем рождения на территории Южной Кореи.
  2. По праву происхождения.
  3. Путем натурализации.

Весьма распространенным способом сегодня является получение гражданства при помощи натурализации на общих основаниях. Вернуться к оглавлению Особенности натурализации Так, если иностранное лицо не имеет кровных родственников или супруга (супругу) в Южной Корее, то к нему могут быть применены специальные условия натурализации.
Иностранец будет иметь право на южнокорейское гражданство в том случае, если:

  1. Он будет проживать на территории страны в течение пяти или более лет.

Как получить гражданство южной кореи в 2018 году

Возможные нюансы Раньше Корея не разрешала двойное гражданство, однако с недавнего времени запрет был снят и теперь иностранный гражданин может сохранить паспорт другого государства, если во второй стране нет для этого ограничений. Россия разрешает иметь двойное гражданство. Имея корейский паспорт, все перемещения по территории страны и за ее пределами, а также все официальные дела можно вести только с его использованием.
Став гражданином Южной Кореи лицо призывного возраста мужского пола, обязано пройти службу в армии. На выполнение теста на знание географии, культуры, государственного устройства и истории Южной Кореи отводится сорок минут.
Представители иммиграционного бюро при Министерстве юстиции, каждый год составляют новый перечень вопросов. Официальных пособий для подготовки к этому экзамену нет, поэтому опираться можно только на опыт предшественников.

Как получить гражданство южной кореи

Вниманиеattention
С 2011 года отказаться от иностранного паспорта необходимо не позже 360 дней с момента натурализации иначе южнокорейское гражданство аннулируется. Иностранцы с двойным гражданством, которые были получены до наступления 20-летнего возраста, обязаны определиться и подать заявку на отказ от гражданства Южной Кореи или другой страны до наступления 22 лет.

При определенных условиях сохранить предыдущее гражданство и получить южнокорейский паспорт могут:

  • Отдельные категории «талантливых» иностранцев, которые вносят существенный вклад в развитие Южной Кореи.
  • Корейцы, рожденные за рубежом, к примеру, когда родители учились или работали в другой стране, а также дети из многонациональных семей в Южной Корее, принявшие до наступления 22 лет специальную присягу, которая обязывает не использовать права иностранного гражданина во время пребывания на южнокорейской территории.

Получение гражданства южной кореи

Что дает гражданство Южной Кореи Южнокорейское гражданство дает следующие преимущества:

  • льготные условия медицинского обслуживания;
  • возможность инвестировать средства в динамичную и стабильно развивающуюся экономику;
  • высокая оплата труда;
  • качественные образовательные услуги;
  • низкий уровень преступности;
  • развитая социальная сфера.

Итак, легче всего оформить ПМЖ, а затем – и гражданство, осуществив инвестицию в экономику страны на сумму 500 тыс. долларов или более. Также упрощена процедура и для этнических корейцев, по тем или иным причинам проживавшим на территории иного государства.

А заключение брачного союза с корейцем уменьшает требование к сроку натурализации.

Как получить гражданства южной и северной кореи

Невис выдает гражданство при соблюдении трех условий:

  • инвестиции в объекты недвижимости не менее 400 000 долларов (плюс пошлина 25 000-50 000 долларов на заявителя и каждого члена его семьи);
  • вложение в Фонд диверсификации сахарной промышленности в размере 250 000 долларов;
  • владение приобретенной недвижимостью не меньше пяти лет подряд.

Барбуда выдает гражданство лицам в трех случаях:

  • вложение 200 000 долларов в национальный фонд развития;
  • вложение 1,5 миллиона долларов в объекты недвижимости и владение им не менее пяти лет подряд;
  • вложение 400 000 долларов в бизнес (при этом суммарное количество инвестиций должно быть не менее 5 миллионов долларов).

Дополнительно требуется, чтобы заявитель проживал в выбранной стране не меньше пяти дней в году. Отказ от российского паспорта не требуется.

Гражданство южной кореи

Корейские республики в настоящее время являются для каждого туриста очень заманчивым местом, особенно Северная Корея. Уровень жизни в этих странах не очень высок, но политическая жизнь заставляет людей настолько проникнуться духом жизни в этих государствах, что люди остаются жить на этих землях и стараются сделать все, чтобы оформить гражданство Кореи. Этот вопрос достаточно сложен для каждого иностранца, поэтому, рассмотрим его более тщательно. Законодательство Южная Корея является одной из стран, которые трепетно относятся к приему иностранцев в собственное гражданство.
Поэтому, до 2010 года в этом государстве было действительным очень жесткое законодательство, по которому людям необходимо было проживать в стране долгий срок для вступления в гражданство, а также не было возможности получения статуса резидента по упрощенному порядку.

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке

Инфоinfo
В зависимости от тех или иных личных обстоятельств и общих условий он может выбрать свой путь натурализации (из двух имеющихся в этой стране). Натурализация способом признания применяется на практике, если есть возможность установить кровные связи иммигранта с коренным жителем Южной Кореи, имеющим паспорт гражданина.

Важноimportant
Та же процедура натурализации применяется в случае заключения брака с южнокорейским гражданином/гражданкой. В каждом из этих вариантов приобретения гражданства к потенциальному соискателю предъявляются свои требования.

Например, от жены, бывшей подданной другого государства, требуется отказ от гражданства. Причем установлены жесткие сроки, определяющие, в течении какого времени она должна отказаться от гражданства и предоставить письменные доказательства, – всего 6 месяцев.

Как получить корейское гражданство

KRW;

  • документ о владении недвижимостью на территории Кореи или договор аренды;
  • 4 фотографии паспортного формата;
  • автобиография.

Для отдельных категорий заявителей требуется дополнительная документация, к примеру, подтверждение родственных связей с корейскими подданными, договор с компанией-работодателем и др. Все документы должны быть нотариально заверены и переведены на корейский язык. Срок и стоимость процедуры Срок рассмотрения заявления на ВНЖ – 1 месяц, в отдельных случаях он увеличивается до 2 месяцев. Госпошлина за оформление ВНЖ – 200000 KRW. Стоимость пролонгации – 100000 KRW. Стоимость оформления ПМЖ – 500000 KRW. Срок рассмотрения заявки – около 3 месяцев.

Как получить корейское гражданство этническому корейцу

Вторым условием для пары, в которой муж, гражданин Южной Кореи, а жена – иностранка, становится период нахождения в законном браке – не менее, чем три года. Третье условие, касающееся временных показателей, – проживание пары в стране в течение года.

Еще более сложный процесс натурализации через признание ожидает несовершеннолетнего ребенка интернациональной пары, если семья проживала в другой стране. Во-первых, гражданин Южной Кореи (мать или отец) должны признать ребенка своим, во-вторых, если мать, бывшая подданная другой страны, а отец – кореец, то он должен заявить о своем происхождении.

Иные вопросы, касающиеся гражданства В Южной Корее на сегодняшний момент отсутствует институт двойного гражданства. Это значит, что лицо, имеющее гражданство этой страны и иного государства по рождению, должно до исполнения возраста 22 лет сделать свой выбор в пользу одного гражданства.

Как получить южнокорейское гражданство

После того, как время, необходимое для проживания, истечет, кандидат должен заняться подготовкой документов для вступления в гражданство. В настоящее время южнокорейские власти по общему порядку требуют наличие следующих документов:

  1. Анкета кандидата. Она должна заполняться обязательно либо на английском, либо на корейском языке.
  2. Квитанция об оплате пошлины в размере 120 долларов.
  3. Фотография.
  4. Справка из медучреждения об отсутствии серьезных заболеваний.
  5. Справка об отсутствии проблем с законом на территории Южной Кореи и родной страны.
  6. Копия паспорта.

Для россиянина Российские граждане в настоящее время являются одними из тех претендентов на гражданство Кореи, которые почти всегда проходят процедуру принятия подданства на общих основаниях.
Это государство считается наиболее стабильным и отличается сильной экономикой и весьма престижным рынком. По этой причине получить гражданство Кореи стремятся многие россияне, желающие жить в благополучном, развивающемся государстве. Виза в Южную Корею для граждан РФ, желающих поехать в страну с туристическими целями, не нужна. Вид на парк аттракционов в Сеуле Вернуться к оглавлению Содержание материала

  • 1 Общая информация
  • 2 Способы эмигрировать
    • 2.1 Руководитель предприятия
    • 2.2 Вступление в брак
  • 3 Получение гражданства
    • 3.1 Особенности натурализации
    • 3.2 Вопрос двойного гражданства
  • 4 Документы на паспорт
  • 5 Заключение

Общая информация Южная Корея — гостеприимное и дружелюбное государство, радушно принимающее у себя как гостей, так и тех, кто желает здесь жить и работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: